Салат из творога и брынзы

Салат из творога и брынзы Салаты
Салат из творога и брынзы


  • Творог  — 100 Грамм
  • Брынза  — 100 Грамм
  • Шнитт-лук  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль, перец  — По вкусу


Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат из творога и брынзы. Легкий и вкусный салат для тех, кто следит за фигурой. Чеснок и лук наполнят его витаминами, помогут усвоиться кальцию. Смотрим!

Описание приготовления:

Для салата берите деревенский свежайший творог и брынзу. Последнюю можно заменить на сыр «Здоровье», разница лишь в «солености» сыра, но в сочетании с творогом, луком и чесноком, оба вида сыра буду кстати. Салат не нужно заправлять, лук даст сок, да и творог не сухой. Я часто использую вместо зеленого лука шнитт-лук, он более нежный на вкус. Можно добавить любую сезонную зелень, например, укроп. Пробуйте!
Количество порций: 3

Салат из творога и брынзы - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Тщательно вымойте лук, очистите чеснок.

Салат из творога и брынзы - фото шаг 2
Лук и чеснок измельчите.

Салат из творога и брынзы - фото шаг 3
Творог помните вилочкой, чтобы не было очень крупных комочков. Брынзу поломайте руками. Соедините в тарелочке оба вида сыра, добавьте щепотку соли и перца.

Салат из творога и брынзы - фото шаг 4
Добавьте порезанные лук и чеснок. Перемешайте салат.

Салат из творога и брынзы - фото шаг 5
Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт