Французский тост

Французский тост Закуски
Французский тост


  • Мука  — 1/3 Стакана
  • Сахар  — 1/3 Стакана
  • Молоко  — 2/3 Стакана
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ваниль  — 1 Щепотка (или корица)
  • Растительное масло  — 2 Чайных ложки
  • Хлеб  — 8 Штук


Закончились идеи для завтрака? Тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт и побалуйте себя и близких потрясающе аппетитными и хрустящими тостами. Что может быть вкуснее и проще?

Описание приготовления:

Если вы еще не знаете, как приготовить французский тост на собственной кухне, тогда вы именно там, где должны быть. Процесс несложный, а благодаря выпечке (как альтернативе жарке на сковороде) тосты всегда получаются нежирными и очень нежными. Подавать их к столу можно с ягодами, вареньем, медом, а также с беконом или яйцом, например. Это универсальное блюдо, которое стоит добавить в свою кулинарную копилку!
Количество порций: 4

Французский тост - фото шаг 1
1. Первым делом включите духовку, пусть она разогревается до 200 градусов. В глубокой мисочке взбейте яйца со щепоткой соли и сахаром. Добавьте ванилин, корицу для аромата.

Французский тост - фото шаг 2
2. Отдельно просейте муку и влейте молоко. Перемешайте как следует, чтобы не образовались комочки.

Французский тост - фото шаг 3
3. Влейте яичную смесь и как следует взбейте.

Французский тост - фото шаг 4
4. На несколько секунд опустите ломтики хлеба в полученную смесь так, чтобы та покрыла их со всех сторон.

Французский тост - фото шаг 5
5. Выложите на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку. Подрумяньте тосты с двух сторон. Перед подачей можно добавить кусочек сливочного масла сверху. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт