Компот из дыни на зиму без стерилизации

Компот из дыни на зиму без стерилизации Рецепты заготовок
Компот из дыни на зиму без стерилизации


  • Вода  — 2 Литра
  • Дыня  — 500 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Лимон  — 1/2 Штуки


Еще не встречала людей, которые не любят дыню. Может, такие и существуют, но даже им я предлагаю посмотреть, как приготовить компот из дыни на зиму без стерилизации. Вкус напитка просто изумительный!

Описание приготовления:

В меру сладкий, легкий, освежающий, необычный и оригинальный – это все о компоте из дыни. Сегодня я удивляюсь, почему я никогда не делала этот напиток, ведь рецепт настолько прост, я бы даже сказала, банален. И вспоминаю, как впервые я варила компот из дыни, не надеясь, что получится что-то стоящее. А получилось-то вкусно! Да настолько, что для остальных компотов банок почти не осталось! Предлагаю и вам приготовить этот напиток на зиму.
Количество порций: 3-4

Компот из дыни на зиму без стерилизации - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Дыню хорошо промойте и разрежьте пополам. Извлеките из нее семена, снимите корочку. Помойте лимон и разрежьте напополам.

Компот из дыни на зиму без стерилизации - фото шаг 2
Порежьте мякоть дыни на небольшие кусочки. Оптимальный размер примерно 2 на 2 сантиметра. Воду вскипятите, отправьте в нее кусочки дыни и проварите 2-3 минуты.

Компот из дыни на зиму без стерилизации - фото шаг 3
Затем всыпьте сахар и выдавите сок половины лимона. Если лимона нет, добавьте лимонной кислоты на кончике ножа. Варите компот около 15 минут. Он должен приобрести насыщенный вкус дыни – тогда он будет готов.

Компот из дыни на зиму без стерилизации - фото шаг 4
Разлейте горячий компот в банки. Я заливаю вместе с кусочками дыни. Собственно говоря, это единственный компот, который я заливаю в банки вместе с фруктами, ведь дыня получается очень вкусной. Закатайте банки или закупорьте крышками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт