- Куриное филе — 150-200 Грамм
- Шампиньоны — 150-200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло сливочное или маргарин — 130 Грамм
- Мука — 230 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки (1 — в тесто, 1 желток — для смазывания)
- Соль — 1 Чайная ложка (1/3 — в тесто, остальное для начинки)
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Вода — 2 Ст. ложки
Очень удобное блюдо, ведь эти маленькие тарталетки с сытной начинкой можно подать к завтраку с чашкой чая, к семейному праздничному обеду с бульоном, их можно взять на работу или в школу для перекуса.
Описание приготовления:
Закрытые тарталетки с разнообразной начинкой очень удобны и пригодятся во многих случаях. Их можно приготовить не только для семьи, но и для корпоративной вечеринки. Красивые и вкусные мини-пирожки всегда пользуются успехом. Рассказываю, как приготовить закрытые тарталетки с курицей и грибами.
Количество порций: 6-8
Насыпаем в миску муку, добавляем масло или маргарин комнатной температуры.
Руками растираем муку с маслом в крошку.
Добавляем яйцо, воду и щепотку соли.
И замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник минимум на полтора часа.
Куриное филе можно сварить, а можно обжарить. Для обжаривания филе нарезаем на маленькие кусочки.
Разогреваем сковороду с ложкой растительного масла, минут 5 обжариваем куриное мясо.
Грибы и лук нарезаем маленькими кубиками.
Обжариваем минуты 3 лук на растительном масле, затем добавим грибы и жарим до выпаривания жидкости.
Смешиваем лук, грибы и куриное мясо, добавляем перец, солим по вкусу. Начинка готова.
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 4 мм. И формочкой для будущих тарталеток намечаем заготовки.
А теперь выбираем стакан, диаметр которого на 1.5-2 см. больше формочек и вырезаем половину заготовок. Вторую половину вырезаем по намеченным контурам.
Формочки смазываем растопленным маслом, вкладываем в них, распределяя по форме, большие заготовки из теста.
Раскладываем начинку.
Накрываем меньшей заготовкой.
И тщательно защипываем края.
Прокалываем ножом или вилкой, смазываем взбитым яйцом. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Подаем с чашечкой горячего чая или бульона.