Рецепт: Закуска из помидоров и огурцов в чесночном соусе с зеленью и перцем. Как приготовить Закуска из помидоров и огурцов в чесночном соусе с зеленью и перцем?
Продукты | ||
Помидоры — 1,5 кг | ||
Огурцы — 4 шт. | ||
Сахар — 70 г | ||
Уксус винный (6%) — 70 мл | ||
Масло растительное — 70 мл | ||
Чеснок — 7-8 зубчиков | ||
Соль — 1,5 ст. ложки | ||
Петрушка свежая — по вкусу | ||
Базилик фиолетовый свежий — по вкусу | ||
Перец сладкий — 1 шт. | ||
Перец острый — 1 шт. |
Огурцы (предварительно обрезаем хвостики) и крупные помидоры разрезаем пополам. Мелкие черри просто прокалываем зубочисткой.
Готовую закуску хочу взять на пикник, поэтому мариновать буду в пластиковой бутылке, чтобы прямо в этой таре завтра взять с собой. Бутылку сверху надрезал, но не до конца, — будет удобнее накладывать.
Готовим соус-маринад — это отдельная и очень вкусная песня. С таким соусом съешь что угодно!
Перцы освобождаем от семян и крупно нарезаем.
С помощью пищевой пленки восстанавливаем целостность пластиковой бутылки (несколько раз плотно обматываем). Трясем бутылку, пусть соус хорошо разойдется по овощам. Отправляем бутылку в холодильник на несколько часов (минимум на 8), лучше на ночь.