- Свежих початка кукурузы — 4 Штуки
- Оливковое масло — По вкусу
- Оранжевый болгарский перец — 1 Штука
- Авокадо — 1 Штука
- Перец халапеньо — 1 Штука
- Пера зеленого лука — 2 Штуки
- Свежей петрушки (или кинзы) — 2 Ст. ложки
- Свежей мяты — 1 Ст. ложка
- Чеснока — 1 Зубчик (большой) заправка)
- Тертого имбиря — 1 Ст. ложка (заправка)
- Свежего сока лайма — 2 Ст. ложки (заправка)
- Яблочного уксуса — 1 Ст. ложка (заправка)
- Меда — 1 Чайная ложка (заправка)
- Оливкового масла — 2 Ст. ложки (заправка)
- Соль и свежемолотый черный перец — По вкусу (заправка)
Рецепт приготовления салата из поджаренной на гриле кукурузы, болгарского перца, халапеньо, зеленого лука и авокадо с заправкой из чеснока, имбиря, сока лайма, меда и оливкового масла.
Описание приготовления:
Этот сладкий пикантный салат невероятно освежает.
Количество порций: 4
1. Болгарский перец нарезать кубиками. Очистить и нарезать авокадо. Удалить семена из халапеньо и мелко нарезать. Измельчить зеленый лук, петрушку и мяту. Разогреть гриль до средней температуры. Очистить початки кукурузы и слегка смазать с помощью кисти оливковым маслом.
2. Выложить кукурузу на гриль и готовить 12-15 минут, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Снять с огня и дайте остыть.
3. Приготовить заправку. Измельчить чеснок. Смешать чеснок, тертый имбирь, сок лайма, яблочный уксус и мед в банке. Добавить оливковое масло.
4. Закрыть банку крышкой и потрясти, пока все ингредиенты равномерно не перемешаются. Приправить заправку солью и перцем. Отставить в сторону.
5. С помощью ножа извлечь ядра из початков кукурузы и выложить их в большую миску.
6. Добавить заправку и перемешать. Добавить болгарский перец, халапеньо, зеленый лук, зелень петрушки и мяты. Перемешать.
7. Перед подачей добавить ломтики авокадо и перемешать.