- Рис для суши — 150 Грамм
- Вода — 250 Миллилитров
- Уксус для суши — 1 Ст. ложка
- Нори — 2 Штуки
- Огурец свежий — 1 Штука
- Семга слабосоленая — 100 Грамм
- Творожный сыр — 150-200 Грамм
Хотите научиться готовить роллы дома и лакомиться ими не только в суши-барах? И пусть они будут не такими, как в Японии… ваши домашние роллы будут тоже вкусными, ими можно угощать родных и друзей.
Описание приготовления:
Вы любите суши и роллы, но лакомитесь ими только в суши-барах или ресторанах? А ведь вы легко можете приготовить свои любимые роллы и дома. Не верите? Я расскажу вам, как приготовить роллы с творожным сыром, и вы убедитесь, что это легко и просто. Готовим?
Количество порций: 3-4
Первым делом приготовим рис. Тщательно промываем его под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Выкладываем промытый рис в толстостенную кастрюлю, заливаем его водой. Ставим на большой огонь.
Когда рис закипит, накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь до минимального, оставляем рис готовиться еще минут 20.
В идеале рис должен получиться достаточно рассыпчатым и клейким одновременно.
Перекладываем рис в миску, добавляем уксус, хорошо перемешиваем. Затем остужаем.
Огурец очищаем от кожуры и нарезаем длинной соломкой. Филе семги нарезаем длинными кусочками.
Лист нори разрежем пополам и выложим блестящей стороной на коврик. Теперь тонким слоем выложим рис, кусочки семги, огурца и творожный сыр.
И, аккуратно прижимая, сворачиваем ролл. Свободный край нори слегка смочим водой и прижмем к роллу.
Точно так же заворачиваем и остальные роллы.
Острым ножом разрезаем роллы на 8 кусочков, подаем с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.