Рулет из отварной печени с пикантной начинкой

Рулет из отварной печени с пикантной начинкой Закуски
Рулет из отварной печени с пикантной начинкой


  • Говяжья печень  — 1-1,2 Килограмма
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Морковка  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Красный перец  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Молотый лавровый лист  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Укроп  — 1/2 Пучка
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки


Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт, как приготовить рулет из отварной печени с пикантной начинкой, довольно прост. С печенью не нужно проделывать сложных операций, достаточно её лишь отварить.

Описание приготовления:

В качестве начинки для такого рулета можно использовать множество различных вариантов: плавленый или твердый сыр, зелень, яйца, овощи и прочее. Этот же рулет сделан с начинкой из сливочного масла, которое я смешал с разными специями, чесноком и зеленью. Именно такое сочетание, на мой взгляд, не только вкусное, но и полезное.
Количество порций: 8-10

Рулет из отварной печени с пикантной начинкой - фото шаг 1
1. Печень мою и нарезаю небольшими кусочками, затем помещаю ее в миску и заливаю молоком, оставляю на 40-60 минут.

Рулет из отварной печени с пикантной начинкой - фото шаг 2
2. В кастрюлю наливаю воду, ставлю её на огонь, отправляю в закипевшую воду вымоченную печень. Добавляю лавровый лист, а в самом конце немного солю.

Рулет из отварной печени с пикантной начинкой - фото шаг 3
3. Лук чищу и мою, затем измельчаю его. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё немного подсолнечного масла, обжариваю лук до готовности, солю его и перчу.

Рулет из отварной печени с пикантной начинкой - фото шаг 4
4. Морковку мою и отвариваю до готовности, затем очищаю её и остужаю.

Рулет из отварной печени с пикантной начинкой - фото шаг 5
5. С помощью мясорубки измельчаю отварную печень и лук, фарш получается суховатым, но это не страшно.

Рулет из отварной печени с пикантной начинкой - фото шаг 6
6. Готовый фарш пропускаю через мясорубку еще раз, на этот раз добавляю к нему еще и морковку.

Рулет из отварной печени с пикантной начинкой - фото шаг 7
7. Ложкой разминаю полученный фарш, добавляю 1 ложку растительного масла, соль и молотый лавровый лист, перец молотый (красный и черный).

Рулет из отварной печени с пикантной начинкой - фото шаг 8
8. Сливочное масло заранее достаю из холодильника, разминаю его вилкой. Зубчики чеснока чищу и пропускаю через пресс, укроп мою и мелко нарезаю, добавляю все к маслу, по вкусу кладу специи и соль, перемешиваю.

Рулет из отварной печени с пикантной начинкой - фото шаг 9
9. На столе раскладываю пергамент, выкладываю на него фарш из печени, придаю ему форму прямоугольника, хорошо утрамбовываю руками.

Рулет из отварной печени с пикантной начинкой - фото шаг 10
10. Поверх выкладываю начинку из сливочного масла, распределяю её по всей поверхности ножом.

Рулет из отварной печени с пикантной начинкой - фото шаг 11
11. Красный перец мою и разрезаю на 2 части, вычищаю семена, нарезаю его мелким кубиком, выкладываю кусочки на масло.

Рулет из отварной печени с пикантной начинкой - фото шаг 12
12. С помощью пергамента плотно сворачиваю всё рулетом, заворачиваю его в пергамент или пищевую пленку и отправляю в холодильник на 4 часа.

Рулет из отварной печени с пикантной начинкой - фото шаг 13
13. Готовый рулет достаю из холодильника, острым ножом нарезаю его на кусочки толщиной около 1 сантиметра.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт