- Помидорки — 15 Штук
- Перья зеленого лука — 15-17 Штук
- Огурец — 1 Штука
- Творожный сыр — 250 Грамм
- Соль и специи — По вкусу
Разнообразить закуски на праздничном столе предлагаю одной очень интересной идеей. Это не только красиво и ярко, но и действительно вкусно. Да и процесс быстрый и совсем несложный, так что попробуйте.
Описание приготовления:
Перед вами пошаговый рецепт, как приготовить помидорки черри с огуречно-сырной начинкой. Чтобы оригинально подать закуску к столу предлагаю оформить ее в виде яркого праздничного букета цветов. Интересно, не так ли? Помидоры лучше брать не самые маленькие, а покрупнее, чтобы с ними было удобно работать. В начинку вы можете добавить щепотку перца, сушеного базилика или орегано, например, а также другие ароматные травы, которые вам по вкусу.
Количество порций: 6-8
1. Помидорки вымойте и обсушите, сделайте сверху надрезы острым ножом.
2. Снизу сделайте углубление, чтобы можно было поместить туда «стебелек».
3. Теперь можно заняться начинкой. Огурец вымойте, обсушите и очистите от кожицы (чтобы он был нежнее). Измельчите и добавьте его в мисочку к творожному сыру, предварительно размяв его ложкой. Подсолите, всыпьте специи, перемешайте до однородности.
4. Аккуратно поместите начинку в помидорки. Перья лука вымойте, обсушите и вставьте в отверстие снизу.
5. Вот такая красота получается в итоге! Оставшимися перьями лука перевяжите «букет». Вот и всё, закуску можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!