Маринованная дыня на зиму

Маринованная дыня на зиму Рецепты заготовок
Маринованная дыня на зиму


  • Дыня  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 100 Миллилитров
  • Корица молотая  — 2 Щепотки
  • Имбирь молотый  — 2 Щепотки
  • Соль  — 1 Щепотка


Из рецепта можно узнать, как приготовить маринованную дыню на зиму. Это закуска, которая подойдет к каждому застолью и не оставит равнодушным никого из гостей. Она имеет очень яркий насыщенный вкус.

Описание приготовления:

Сладкая маринованная дыня это не обязательно десерт. Такую дыню можно добавлять в различные салаты, заворачивать в мясные рулеты, использовать в качестве начинок для тарталеток. Во многих случаях такой дыней я с успехом заменяю консервированные ананасы, получается не хуже! Само собой, маринованная дыня – это также полноценный десерт, который по достоинству оценят дети.
Количество порций: 4-5

Маринованная дыня на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Дыню помойте, очистите от семян и корок. Мякоть порежьте на некрупные кусочки. Отмерьте необходимое количество приправ.

Маринованная дыня на зиму - фото шаг 2
Приготовьте маринад. Для этого в холодной воде полностью растворите мед. Добавьте корицу и имбирь, также соль.

Маринованная дыня на зиму - фото шаг 3
Влейте уксус, перемешайте все. Поставьте маринад на средний огонь. Доведите до кипения. Периодически помешивайте.

Маринованная дыня на зиму - фото шаг 4
Пока будет закипать маринад, сложите плотненько в чистые сухие банки кусочки дыни. Затем залейте их горячим маринадом.

Маринованная дыня на зиму - фото шаг 5
Банки прикройте крышками и стерилизуйте 10 минут удобным способом, затем закатайте. Вот и все, через каких-то пару дней дыня хорошенько промаринуется и ее уже можно будет употреблять в пищу. Но все же советую подождать до зимы, тогда вкус дыни станет более насыщенным и ярким.

Маринованная дыня на зиму - фото шаг 6
Храните заготовку в прохладном месте. Кушайте с удовольствием! Подавать такую дыню можно в качестве отдельного десерта или же использовать для других десертов или выпечки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт