Салат с фарро, клюквой и сельдереем

Салат с фарро, клюквой и сельдереем Салаты
Салат с фарро, клюквой и сельдереем


  • Зерна фарро  — 1 1/2 Стакана
  • Воды  — 3 3/4 Стакана
  • Рисового уксуса  — 1/4 Стакана
  • Апельсинового сока  — 1/3 Стакана
  • Соевого соуса  — 1 Чайная ложка
  • Сироп агавы  — 2 Ст. ложки
  • Изюма  — 1/2 Стакана
  • Сушеной клюквы  — 1/2 Стакана
  • Среднего красного лука  — 1/2 Штуки
  • Больших стебля сельдерея  — 3 Штуки
  • Апельсиновой цедры  — 1 Ст. ложка
  • Жареного миндаля  — 1 Стакан
  • Горсть свежей петрушки  — 1 Штука
  • Соли  — 1 Чайная ложка
  • Свежемолотый черный перец  — По вкусу


Рецепт приготовления салата с зерном фарро, изюмом, клюквой, луком, сельдереем, апельсиновой цедрой, миндалем и петрушкой с заправкой из рисового уксуса и апельсинового сока.

Описание приготовления:

Фарро – особая разновидность пшеничных зерен, которая до сих пор выращивается в основном лишь в Эфиопии. В настоящее время используется для приготовления супов и салатов.
Количество порций: 3-4

Салат с фарро, клюквой и сельдереем - фото шаг 1
1. Положить фарро в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь до слабого и варить 20-35 минут, пока фарро не станет мягкой.

Салат с фарро, клюквой и сельдереем - фото шаг 2
2. Пока фарро готовится, взбить венчиком рисовый уксус, апельсиновый сок, соевый соус, апельсиновую цедру и сироп агавы вместе в небольшой миске. Приправить солью и перцем по вкусу.

Салат с фарро, клюквой и сельдереем - фото шаг 3
3. Перемешать нарезанный сельдерей, мелко нарезанный лук, изюм, клюкву, крупно нарезанный миндаль и измельченную петрушку вместе в большой миске. Когда фарро будет готово добавить его в большую миску к остальным ингредиентам.

Салат с фарро, клюквой и сельдереем - фото шаг 4
4. Полить приготовленной заправкой и тщательно перемешать.

Салат с фарро, клюквой и сельдереем - фото шаг 5
5. Дать салату постоять при комнатной температуре в течение как минимум 1 часа перед подачей на стол. Это позволит зерну пропитаться смесью ароматов. Подавать салат теплым или комнатной температуры.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт