Салат из форели с картофелем и зеленой фасолью

Салат из форели с картофелем и зеленой фасолью Салаты
Салат из форели с картофелем и зеленой фасолью


  • Филе форели  — 400 Грамм
  • Картофеля  — 400 Грамм
  • Зеленой фасоли  — 150 Грамм
  • Веточки укропа  — 1-2 Штук
  • Оливкового масла  — 3 Ст. ложки
  • Лимонного сока  — 1 Ст. ложка (плюс лимон для украшения)
  • Соль и перец  — По вкусу


Такой салат, при желании можно делать с другой рыбой или с другими овощами. Все дело в вашей фантазии и личных пристрастиях.
Количество порций: 4

Салат из форели с картофелем и зеленой фасолью - фото шаг 1
1. Разогреваем духовку примерно до 200 градусов, раскладываем рыбное филе в форму и ставим в разогретую духовку. Запекаем примерно 10 минут, пока филе не потеряет блеск.

Салат из форели с картофелем и зеленой фасолью - фото шаг 2
2. Достаем филе из духовки, остужаем и разделяем испеченное филе на небольшие ломтики. Это можно делать вилкой.

Салат из форели с картофелем и зеленой фасолью - фото шаг 3
3. Картофель чистим, моем, режем кубиками, варим до готовности. Затем выкладываем в дуршлаг и остужаем. В чуть подсоленной воде варим фасоль около пяти минут, затем сливаем воду.

Салат из форели с картофелем и зеленой фасолью - фото шаг 4
4. В небольшой чашке тщательно смешиваем оливковое масло и лимонный сок. При желании добавляем соль и перец. Это будет заправка к салату.

Салат из форели с картофелем и зеленой фасолью - фото шаг 5
5. Все приготовленные компоненты, кладем в салатницу, заливаем заправкой и засыпаем мелко нарезанным укропом. Хорошо перемешиваем и украшаем тонкими дольками лимона.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт