- Куриный окорок отварной — 100 Грамм (или копченый)
- Луковица — 1 Штука
- Кетчуп или томатный соус — 1-2 Ст. ложек
- Хлеб — 2 Ломтика
- Зелень — 1 Пучок
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Соль и перец — По вкусу
Рецептов закусок на скорую руку, которыми можно быстро и сытно перекусить, просто не может быть много. Если у вас есть коллекция любимых рецептов, то предлагаю пополнить ее одним классным вариантом.
Описание приготовления:
Перед вами простой и аппетитный способ, как приготовить хлеб с курицей «Хеннеброд». В данном рецепте используется очень мало ингредиентов, но при желании вы всегда можете дополнить его сыром или специями, например. Перекусить таким бутербродом точно никто не откажется! Кстати, в качестве основы можно взять не только отварной окорок, но и остатки ранее запеченной курицы, например.
Количество порций: 2
1. Очистите луковицу и измельчите. Разогрейте на сковороде немного растительного масла (можно использовать сало или бекон, например). Выложите лук и обжарьте до прозрачности.
2. А тем временем нарежьте небольшими кусочками куриный окорочок.
3. Выложите курицу к луку на сковороду. Добавьте томатный соус или кетчуп. По вкусу можно посолить и поперчить. Жарьте несколько минут, помешивая периодически.
4. На отдельной сухой сковороде подсушите немного ломтики хлеба.
5. На хлеб выложите курицу и присыпьте свежей измельченной зеленью. Приятного перекуса!