- Помидор — 4 Штуки (среднего размера)
- Репчатый лук — 1 Штука
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Мёд — 1 Чайная ложка
- Базилик сушёный — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Красный молотый перец — По вкусу
Очень я люблю помидоры. Когда в детстве была у бабушки в саду, то прям срывала их с грядки и просто ела с солью. Сейчас, конечно, я так не делаю, но есть много блюд, где я их использую в сыром виде.
Описание приготовления:
Например, я предлагаю вам прочитать о том, как приготовить ароматную закуску из помидоров с луком. Если собираетесь подавать её к столу, то заготовьте овощи заранее, ведь ей нужно настояться в маринаде 2 дня. Тогда получится очень пикантный вкус и потрясающий запах, который возбуждает аппетит сразу же.
Количество порций: 4
Помидоры промойте и нарежьте половинками. Лук почистите и нашинкуйте кольцами. Уложите овощи в посуду с крышкой.
Чеснок почистите и измельчите.
Сделайте маринад. Смешайте мёд, масло, сок лимона, базилик, соль, чеснок и перец.
Залейте помидоры заправкой. Закройте закуску крышкой, и встряхните емкость. Уберите всё в холодильник.
Через 2 дня ароматная закуска будет готова. Приятной дегустации!