Тарталетки "Праздничные"

Тарталетки "Праздничные" Закуски
Тарталетки "Праздничные"


  • Морковка  — 1 Штука (крупная)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Колбаса  — 150 Грамм
  • Мука  — 150 Грамм
  • Майонез  — По вкусу
  • Растительное масло  — 150 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 25 Миллилитров
  • Укроп  — 1/4 Пучка
  • Салатные листья  — 10 Штук
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Плавленый сыр  — 100 Грамм
  • Картошка  — 150 Грамм


Мне по душе не только готовить, но и украшать свои блюда. К любому празднику можно создать интересную композицию из закусок. В этот раз расскажу, как приготовить тарталетки «Праздничные».

Описание приготовления:

В качестве наполнения можно использовать любые продукты. Тарталетки для закуски готовлю сам, можно сделать их из покупного теста или купить готовые. Для себя решил, что если уж уже готовлю, то предпочитаю весь процесс делать от начала до конца.
Количество порций: 8

Тарталетки "Праздничные" - фото шаг 1
1. В миску просеиваю пшеничную муку, добавляю немного соли и перемешиваю.

Тарталетки "Праздничные" - фото шаг 2
2. Вливаю необходимое количество воды и замешиваю тесто ложкой.

Тарталетки "Праздничные" - фото шаг 3
3. Сливочное масло заранее достаю из холодильника, размягченное масло добавляю в тесто, вымешиваю и отправляю в холодильник на 40-60 минут.

Тарталетки "Праздничные" - фото шаг 4
4. Охлажденное и отдохнувшее тесто раскатываю очень тонко, затем стаканом вырезаю формочки.

Тарталетки "Праздничные" - фото шаг 5
5. В формочки для кексов (у меня силиконовые, поэтому не смазываю их) укладываю каждый кусочек теста и распределяю по краям.

Тарталетки "Праздничные" - фото шаг 6
6. На дно укладываю немного гороха (можно фасоли), чтобы корзиночки не поднялись.

Тарталетки "Праздничные" - фото шаг 7
7. Выпекаю формочки в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 20 минут, затем достаю формы и аккуратно извлекаю тарталетки.

Тарталетки "Праздничные" - фото шаг 8
8. Плавленый сыр отправляю на 10-15 минут в морозильник, затем натираю на мелкой терке. Чищу чеснок и натираю его к сыру, отвариваю яйцо вкрутую и отделяю желток от белка, последний измельчаю и добавляю к сыру. Мою и измельчаю зелень, добавляю ее в миску, заправляю все майонезом и перемешиваю.

Тарталетки "Праздничные" - фото шаг 9
9. Для розочек: картофель очищаю и мою, нарезаю очень тонкими кружочками, как на чипсы. Первый кусочек сворачиваю в трубочку и закрепляю шпажкой, затем каждый следующий прикрепляю, придавая форму розочки.

Тарталетки "Праздничные" - фото шаг 10
10. Такие же действия проделываю с морковью и колбасой, в результате получаются вот такие цветы.

Тарталетки "Праздничные" - фото шаг 11
11. Картофельные цветы опускаю в самодельную фритюрницу (вливаю масло в сотейник и довожу до кипения) и готовлю около 5 минут.

Тарталетки "Праздничные" - фото шаг 12
12. Готовые картофельные цветы выкладываю на салфетку, чтобы убрать жир, затем перекладываю на тарелку.

Тарталетки "Праздничные" - фото шаг 13
13. Для формирования корзиночек: салатные листья мою и вытираю насухо, затем волнистую часть срезаю и укладываю в тарталетку.

Тарталетки "Праздничные" - фото шаг 14
14. Ложкой кладу немного начинки и прижимаю ей салатный лист.

Тарталетки "Праздничные" - фото шаг 15
15. Выкладываю «цветок», посыпаю немного отварным желтком и украшаю веточкой укропа.

Тарталетки "Праздничные" - фото шаг 16
16. Формирую таким образом все остальные корзиночки, выкладывая «цветы» из моркови и колбасы. Все тарталетки кладу на большое блюдо. Получается своеобразный букет. Очень красиво!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт