- Тыква — 1 Килограмм
- Треска — 800 Грамм (филе)
- Картофель — 500 Грамм
- Лимон — 0,5 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Сливочное масло — 25 Грамм
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Петрушка измельчённая — 3 Ст. ложки
- Паприка сладкая — 1 Чайная ложка
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
В детстве я ненавидела тыкву. Она мне казалась слизкой и какой-то непонятной по вкусу. Но с возрастом моё отношение к этому яркому овощу изменилось. И я стала часто использовать его в рецептах.
Описание приготовления:
На этот раз попробовала сделать совершенно неожиданный вариант горячей закуски. Прочитайте, как приготовить порционные мини-запеканки с тыквой и рыбой. Кому-то сочетание главных ингредиентов может показаться странным, но проверьте сами, это действительно вкусно! Очень нежная текстура с яркими вкусовыми нотами.
Количество порций: 4-6
Рыбу отварите или приготовьте на пару до готовности. То же самое сделайте с очищенными и порезанными картофелем с тыквой.
Треску измельчите вилкой вместе с оливковым маслом, петрушкой, соком лимона, раздавленным чесноком, тмином, паприкой и солью. Формочки для выпечки смажьте маслом. Разложите по ним фарш, заполнив наполовину.
Сваренную тыкву переработайте в пюре.
В пюре добавьте сметану, перец, яйцо, соль и сливочное масло. Перемешайте ингредиенты в единую массу. Влейте пюре поверх рыбного фарша в формочки.
Мини-запеканки готовьте в духовке в течение 30 минут при 190 градусах. Приятного аппетита!