- Свинина — 300 Грамм
- Печеночный паштет — 100 Грамм
- Сливочный сыр — 100 Грамм
- Оливки — 12 Штук
- Зелень — 20 Грамм
- Оливковое масло — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Перед новогодними праздниками, как и многие, открываю свою кулинарную книгу в поисках вкусных и интересных рецептов. Расскажу об одном из них, как приготовить свиные рулетики на шпажках.
Описание приготовления:
Для начинки таких рулетиков можно использовать любые продукты по вкусу, в этот раз у меня печеночный паштет, сливочный сыр, оливки и зелень. Можно нафаршировать их сухофруктами, чесноком, болгарским перцем, яйцом, ягодами. Каждый может выбрать начинку по своему вкусу. Рулетики на шпажках отлично подойдут в качестве фуршетного варианта.
Количество порций: 5-6
1. В миску кладу паштет и добавляю сливочный сыр.
2. Зелень мою и мелко нарезаю (укроп, петрушка, зеленый лук).
3. Всыпаю измельченную зелень к паштету и сыру.
4. Смешиваю начинку до образования однородной массы, солю и перчу по вкусу.
5. Мякоть свинины мою и вытираю бумажными полотенцами, затем нарезаю кусочками. Мясо кладу в пакет (или накрываю полиэтиленом) и отбиваю как можно тоньше, но чтобы кусочки не прорывались.
6. Каждый кусочек солю и перчу. Смазываю одну сторону филе приготовленной начинкой.
7. Оливки достаю из банки и аккуратно выкладываю их в ряд на одной стороне кусочка.
8. Сворачиваю плотный рулет и отправляю мясо на 10-20 минут в морозильную камеру.
9. Через время достаю мясо и нарезаю его тонкими рулетами, делаю это острым ножом, чтобы не повредилось мясо.
10. Нанизываю рулеты на шпажки, сколько по количеству каждый выбирает для себя, у меня по 3 штуки.
11. Сковороду гриль отправляю на огонь, вливаю оливковое масло и разогреваю, выкладываю каждую шпажку и обжариваю по несколько минут с каждой стороны.
12. Выкладываю рулетики в форму для запекания и отправляю в разогретую до 170-180 градусов духовку на 20 минут.
13. Выкладываю мясо из духовки на тарелку и подаю к столу все вместе (как у меня) или порционно. Приятного аппетита!