Хе из пангасиуса

Хе из пангасиуса Салаты
Хе из пангасиуса


  • Пангасиус  — 1,5 Килограмма
  • Лук  — 1 Штука
  • Уксусная эссенция  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Кориандр  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Зелень  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Холодная закуска из рыбы — это неотъемлемая часть любого стола. Показываю свой рецепт хе из пангасиуса специально для вас!

Описание приготовления:

Обычно хе готовят из сельди. Но можно брать практически любую рыбу (чтобы костей только мало было). В этот раз можно из пангасиуса приготовить. Для приготовления хе из пангасиуса советую брать именно уксусную эссенцию (для дезинфекции и быстроты приготовления). Хотя можно и обычный уксус взять, только тогда удвойте дозу.
Количество порций: 6

Хе из пангасиуса - фото шаг 1
Рыбку моем и нарезаем на среднего размера кусочки.

Хе из пангасиуса - фото шаг 2
Солим и перчим, добавляем к рыбе кориандр.

Хе из пангасиуса - фото шаг 3
Лук режем полукольцами, перец — мелкими кубиками, чеснок выдавите при помощи чеснокодавки или просто мелко порежьте. Если есть зелень, ее тоже мелко нарежем.

Хе из пангасиуса - фото шаг 4
Добавляем все к рыбе. На сковороде подогреваем масло, потом с огня снимаем и добавляем молотый острый перец (0,5 ч.л.). Вливаем масло горячее в рыбу, потом добавляем уксусную эссенцию. Перемешали и убрали в холодильник на сутки.
Готовое хе из пангасиуса подаем холодным. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт