Как я люблю цветную капусту! А еще больше люблю, просто обожаю, брокколи!!! Когда в 1999 г. я совершала круиз по Средиземному морю, я просто объедалась брокколи, всегда на гарнир заказывала именно ее. А в магазинах у нас в Архангельске брокколи была о-о-о-о-чень редкая гостья. И, если и появлялась, то только в замороженном виде. Вот именно из замороженных капусток я и приспособилась делать эту запеканочку. Ну, что поделать, приходилось крутиться. Теперь в продаже есть и свежая брокколи, но ее цена ( ( ( Она просто заоблачная. Мне не по карману. Поэтому рецепт остается в прежнем виде… пока… может быть когда-нибудь мы станем жить лучше? ( ( (
Запеканочку эту мы все очень любим. Она сочная, нежная, очень вкусная))) Вчера за ужином мы наслаждались этим дивным блюдом. Присоединяйтесь и вы к нам!!!
Капуста цветная
(замороженная)
—
1 пакет.Брокколи
(замороженная)
—
1 пакет.Ветчина
(вареная)
—
150 гЯйцо куриное
—
3 штТворог
(жирный)
—
125 гМолоко
—
300 гСыр твердый
(типа эмменталь)
—
80 гЗелень
(пряная)
Соль
Перец черный
-
Капусту по отдельности опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, проварить 2-3 минуты, слить и сразу же охладить капусту под струей холодной воды. Дать воде стечь.
-
Ветчину нарезать очень мелко. Сыр натереть на крупной терке. У меня в холодильнике оказался лук-порей. В рецепте лук не предусмотрен, но я решила в этот раз поэкпериментировать и добавить в запеканку лук. Нарезала его тонкими полуколечками.
-
Приговить продукты для заливки.
-
Остывшую капусту разделить на маленькие соцветия и смешать.
-
Добавить ветчину.
-
Выложить овощную смесь в форму, смазанную жиром.
-
Взбить яйца.
-
Добавить творог, размешать. Затем смесь развести молоком.
-
Добавить мелко нарезанную пряную зелень, какую любите. Приправить смесь и посолить.
-
Омлетной смесью равномерно залить нашу запеканочку.
-
Посыпать тертым сыром. Эмменталя я не нашла, взяла пармезан.
-
Отправить запеканку в духовку. И вот тут, я должна вам признаться, произошел казус. Я делаю эту запеканку много лет, уже на автомате… Поставила я ее в духовку, повернулась и… увидела на столе пиалу с нарезанным луком-пореем ( ( ( Вот, что значит автоматизм! Забыла ( ( ( Пришлось срочно сообразить салатик, чтобы лук не пропал.
Запекать нашу вкуснятину надо при 200*С около 40 минут. А потом достать, слегка охладить, выложить на тарелки и наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться)))