- Яблоко — 1 Штука
- Творог — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
Творожное суфле по этому рецепту обладает одними достоинствами. У него прекрасная текстура, низкая калорийность и только полезные ингредиенты в составе. К тому же суфле готовится за считанные минуты.
Описание приготовления:
Чтобы узнать, как приготовить суфле из творога, вам достаточно просто прочесть этот рецепт. Из него вы узнаете, как сделать вкусное и полезное блюдо буквально за десять минут. Если вы хотите подать его в качестве десерта, то добавьте в блюдо больше сахара или подавайте с медом и вареньем.
Количество порций: 2
Яблоко вымойте и очистите от кожуры и семян. Натрите его на крупной терке. Чтобы вам не пришлось дополнительно добавлять в суфле сахар, яблоко должно быть сладких сортов. Добавьте к яблоку перетертый творог и вбейте сырое куриное яйцо. Тщательно все перемешайте.
Масса должна получится довольно жидкой. Ложкой выкладывайте ее в силиконовые формочки для запекания, которые вы используете для приготовления кексов и маффинов.
Поставьте формочки с суфле в микроволновую печь и выставьте самую большую мощность. Запекайте суфле на протяжении пяти минут. Если оно недостаточно схватится, то добавьте еще две минуты.
Для подачи возьмите большую тарелку и переверните в нее суфле из формочки так, чтобы оно оказалось по центру тарелки «вверх ногами». Присыпьте готовое суфле корицей по желанию или сахарной пудрой и подавайте к столу.