Закуска "Подосиновики"

Закуска "Подосиновики" Закуски
Закуска "Подосиновики"


  • Яйцо  — 6 Штук
  • Печень трески  — 1 Штука (банка)
  • Майонез  — 1 Чайная ложка
  • Зелень  — По вкусу
  • Чай крепкий  — 300-400 Миллилитров


В последнее время на праздники я начала делать разнообразные закуски. Вместо одной-двух, бывает, увлекаюсь и создаю штук 5. У меня скапливается много рецептов, которыми я с удовольствием делюсь.

Описание приготовления:

Смотрите и запоминайте, как приготовить закуску «Подосиновики». Выглядят такие грибочки на столе очень эффектно, а на самом деле состоят всего из нескольких ингредиентов. Вот, что значит подача! Закуска будет уместна на любом торжественном столе. В этот раз она у меня отлично смотрится на Новогоднем и Рождественском столе.
Количество порций: 6

Закуска "Подосиновики" - фото шаг 1
Яйца отварите, остудите и почистите. Разрежьте их на 2/3 части, т.е. большая часть — для ножки, а малая — для шляпки. Желтки достаньте.

Закуска "Подосиновики" - фото шаг 2
«Шляпки» прокипятите в крепком чае 10-15 минут.

Закуска "Подосиновики" - фото шаг 3
Пока сделайте начинку. Смешайте желтки с майонезом и печенью трески.

Закуска "Подосиновики" - фото шаг 4
Нафаршируйте «ножки» начинкой, укройте их «шляпками». Украсьте «Подосиновики» зеленью. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт