Бараньи ребра — 600 г
Лук — 60 г
Морковь — 60 г
Приправа для мяса — 5 г
Соль — 5 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Бараний жир — 50 г
Возьмем указанные в списке продукты и приступим к приготовлению бараньих ребрышек на сковороде.
Перво-наперво ребрышки хорошо промоем и промокнем бумажным полотенцем, срежем жесткие жилы и пленки, если таковые имеются. Потом порежем ребра кусками по 1-2 на порцию, в зависимости от ширины рубки.
На сковороду с разогретым маслом бросим срезанный бараний жир и вытопим его. Если жира нет, то просто увеличьте количество масла.
Вытапливающиеся шкварки сдвинем на край сковороды (а потом совсем уберем) и начнем постепенно выкладывать ребра и обжаривать их.
Переворачиваем куски мяса деревянной лопаткой так, чтобы они обжарились и запечатались со всех сторон.
Подготовим овощи: чеснок просто раздавим и бросим его на сковороду к ребрам. Когда он отдаст свой аромат, его тоже можно удалить. Лук порежем тонкими полукольцами, морковь — соломкой.
Добавляем на сковороду к обжарившимся до румяной корочки ребрышкам сначала лук, перемешиваем, а потом добавляем морковь.
Перемешиваем, минут 5-7 обжариваем ребра вместе с овощами, а потом добавляем сухие пряности для мяса. Снова перемешиваем: аромат пряностей легче впитывается в жирной среде.
Вливаем 0,5-1 стакан кипятка и накрываем крышкой, тушим на медленном огне до полного выпаривания жидкости. В процессе тушения присаливаем мясо.
Когда мясо станет мягким, а жидкости не останется, ребра снова переворачиваем и обновляем поджарку их поверхности.
Подаем бараньи ребрышки на сковороде с овощным гарниром обязательно в горячем виде — бараний жир имеет свойство быстро застывать. Думаю, ваша семья одобрит дополнение блюда картофельным пюре или рассыпчатым рисом.
Жареные бараньи ребрышки готовы! Приятного вам!