Лисички маринованные

Лисички маринованные Рецепты заготовок
Лисички маринованные


  • Лисички  — 1,5 Килограмма
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 6 Ст. ложек
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 3 Литра


Маринованные грибы можно кушать отдельно или добавлять в салаты, делать бутерброды и прочее. Посмотрите, как приготовить лисички маринованные довольно просто. Это под силу даже неопытной хозяйке.

Описание приготовления:

Побаловать себя вкусными грибочками можно не только летом или осенью. Очень приятно зимой достать баночку грибочков и насладиться их насыщенным вкусом и приятным ароматом, да и летом маринованные грибы пойдут на ура. Такая закуска отлично подойдет к любому гарниру, салатам и прочим блюдам.
Количество порций: 1

Лисички маринованные - фото шаг 1
1. Собранные или купленные грибы тщательно перебираем, чтобы при приготовлении не попались подгнившие или испорченные. Хорошо промываем грибы от грязи, чистим по необходимости.

Лисички маринованные - фото шаг 2
2. В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим ее на огонь. В кипящую воду добавляем 1 ложку соли и кладем вымытые лисички. Ждем до закипания, убавляем до минимума и варим 15 минут.

Лисички маринованные - фото шаг 3
3. Для маринада на 1 литр воды кладем 5 столовых ложек соли, 2 ложки сахара, уксус и доводим до кипения на среднем огне. Готовые грибы откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Перекладываем грибы в горячий маринад и варим еще 15-20 минут. Готовые грибы кушаем сразу или закатываем в заранее стерилизованные банки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт