- Окорочка куриные — 1.5 Килограмма
- Сладкий перец — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Чернослив — 100 Грамм
- Орехи — 50 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Соус томатный — По вкусу
- Брусника — По вкусу (по желанию)
- Соль и специи — По вкусу
- Желатин — 20 Грамм
Иногда самые обычные ингредиенты с минимумом усилий можно превратить в потрясающее блюдо, которое украсит не только ежедневный, но и праздничный стол. Именно такой вариант хочу предложить на заметку.
Описание приготовления:
Хочу предложить вам совсем несложный способ, как приготовить куриный рулет с желатином в пищевой пленке с двумя видами начинки. Этот рецепт хорош тем, что его всегда можно изменить, подстраивая под собственные вкусовые предпочтения. Кроме того, такого плана рулет вы можете как запекать в духовке, так и отваривать на плите, например. В разрезе выглядит безумно аппетитно, обязательно советую попробовать.
Количество порций: 8-10
1. Вот такой набор ингредиентов будет использоваться в данном случае. Но в выборе начинки вы всегда вольны экспериментировать! Куриные окорочка вымойте, обсушите, удалите косточки, а мясо нарежьте кусочками.
2. На рабочий стол выложите лист пищевой пленки, а на нее — курочку, предварительно посолив и поперчив. Присыпьте щедро желатином. Яйца взбейте и приготовьте тонкий омлет. Остудите его немного, нарежьте полосочками. Выложите на курицу соус, половину жареного яйца, нарезанные овощи. Добавьте по вкусу соль и специи.
3. Очень аккуратно сверните плотный рулет и закрепите края. Для надежности можно сверху обернуть рулет фольгой.
4. Для второго варианта на пищевую пленку выложите курицу, желатин, омлет, ягоды, орехи и чернослив. Присыпьте по вкусу солью и специями.
5. Сформируйте плотный рулет (тоже оберните фольгой по желанию). Выложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте рулет минут 45-50. После оставьте, чтобы он как следует остыл.
6. Перед подачей острым ножом нарежьте небольшими порционными кусочками. Приятного аппетита!