Продукты | ||
Баклажаны (небольшие) — 12 шт. | ||
Помидоры — 1 кг | ||
Перец болгарский — 1 кг | ||
Масло растительное — 1 стакан (200 мл) | ||
Сахар — 4 ст. ложки | ||
Соль — 2 ст. ложки | ||
* | ||
Для маринада: | ||
Чеснок — 1 головка | ||
Лавровый лист сушёный — 4 шт. | ||
Перец горошком — 8-12 шт. | ||
Уксус 70% (уксусная эссенция) — 2 ч. ложки |
Болгарский перец укладываем между баклажанами. Половинки помидоров выкладываем сверху на баклажаны и перец.
Кастрюлю с овощами ставим на огонь и, когда над кастрюлей начнёт подниматься пар, засекаем время. Баклажаны через 25 минут проверяем на готовность. Если баклажаны твёрдые, то готовим их ещё 15 минут. Выключаем огонь. Кастрюлю с готовыми овощами оставляем немного остыть.
Банки моем и стерилизуем любым способом. Например, в микроволновке. Для этого чистые банки ставим в микроволновую печь (в банках должно быть немного воды, 1-2 ст. ложки). Включаем печь на полную мощность на 2-3 минуты.
Крышки кипятим 5 минут.
Готовые овощи раскладываем в банки и прикрываем стерилизованными крышками. Масло, оставшееся в кастрюле, используем для приготовления маринада.
Переходим к приготовлению маринада.
Чеснок очищаем, разбираем на зубчики. Зубчики чеснока очищаем от кожуры. Крупные зубчики разрезаем на части.
В масло, оставшееся в кастрюле, добавляем чеснок, лавровый лист, перец горошком, уксус. Варим маринад 5-6 минут на слабом огне, помешивая.