- Котлета — 3 Штуки
- Лаваш — 1 Штука
- Майонез — 30 Миллилитров
- Кетчуп — 30 Миллилитров
- Огурец — 4 Штуки
- Салат — По вкусу
- Салатный перец — 3 Штуки
- Сыр — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
Рецепт, как приготовить закусочный рулет из лаваша, представляет собой что-то похожее на шаурму, только по-домашнему. Можно заглянуть в холодильник и положить внутрь все, что найдете там.
Описание приготовления:
Количество ингредиентов и сами ингредиенты не столь важны, главное, чтобы они сочетались по вкусу. Лаваш можно сделать самостоятельно или взять уже готовый. На этот раз у меня в холодильнике были котлеты, куриные яйца, кусочек сыра и салатный перец. Все ингредиенты складываю внутрь и плотно заворачиваю рулетом, затем обжариваю на сковороде.
Количество порций: 4
1. Лаваш разрезаю на 4 части, в миске смешиваю майонез с соусом и смазываю полученной массой каждый кусочек.
2. Мою и вытираю салатные листья, затем кладу их на лаваш.
3. Куриные котлеты нарезаю кусочками и кладу на салатные листья.
4. Огурцы и перец мою, огурец нарезаю соломкой, а перец разрезаю на 2 части и вычищаю семена, затем нарезаю ломтиками, выкладываю все на лаваш.
5. Зелень (укроп) мою и вытираю бумажным полотенцем, затем нарезаю мелко и посыпаю начинку. Сыр нарезаю кусочками и выкладываю поверх зелени.
6. Готовый лаваш сворачиваю плотным рулетом.
7. Яйцо вбиваю в миску и взбиваю вилкой, затем обмакиваю лаваш в яйцо и выкладываю на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом, обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.
8. Готовый лаваш разрезаю перед подачей на 2 части и подаю к столу. Блюдо получается простое, но сытное.