Закусочный рулет из лаваша

Закусочный рулет из лаваша Закуски
Закусочный рулет из лаваша


  • Котлета  — 3 Штуки
  • Лаваш  — 1 Штука
  • Майонез  — 30 Миллилитров
  • Кетчуп  — 30 Миллилитров
  • Огурец  — 4 Штуки
  • Салат  — По вкусу
  • Салатный перец  — 3 Штуки
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу


Рецепт, как приготовить закусочный рулет из лаваша, представляет собой что-то похожее на шаурму, только по-домашнему. Можно заглянуть в холодильник и положить внутрь все, что найдете там.

Описание приготовления:

Количество ингредиентов и сами ингредиенты не столь важны, главное, чтобы они сочетались по вкусу. Лаваш можно сделать самостоятельно или взять уже готовый. На этот раз у меня в холодильнике были котлеты, куриные яйца, кусочек сыра и салатный перец. Все ингредиенты складываю внутрь и плотно заворачиваю рулетом, затем обжариваю на сковороде.
Количество порций: 4

Закусочный рулет из лаваша - фото шаг 1
1. Лаваш разрезаю на 4 части, в миске смешиваю майонез с соусом и смазываю полученной массой каждый кусочек.

Закусочный рулет из лаваша - фото шаг 2
2. Мою и вытираю салатные листья, затем кладу их на лаваш.

Закусочный рулет из лаваша - фото шаг 3
3. Куриные котлеты нарезаю кусочками и кладу на салатные листья.

Закусочный рулет из лаваша - фото шаг 4
4. Огурцы и перец мою, огурец нарезаю соломкой, а перец разрезаю на 2 части и вычищаю семена, затем нарезаю ломтиками, выкладываю все на лаваш.

Закусочный рулет из лаваша - фото шаг 5
5. Зелень (укроп) мою и вытираю бумажным полотенцем, затем нарезаю мелко и посыпаю начинку. Сыр нарезаю кусочками и выкладываю поверх зелени.

Закусочный рулет из лаваша - фото шаг 6
6. Готовый лаваш сворачиваю плотным рулетом.

Закусочный рулет из лаваша - фото шаг 7
7. Яйцо вбиваю в миску и взбиваю вилкой, затем обмакиваю лаваш в яйцо и выкладываю на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом, обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.

Закусочный рулет из лаваша - фото шаг 8
8. Готовый лаваш разрезаю перед подачей на 2 части и подаю к столу. Блюдо получается простое, но сытное.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт