Салат "Мимоза" с сельдью

Салат "Мимоза" с сельдью Салаты
Салат "Мимоза" с сельдью


  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Сельдь  — 500 Грамм
  • Шампиньоны  — 5 Штук
  • Укроп  — 3 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Соли  — — По вкусу
  • Моркови  — 1 Штука
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Картофеля  — 6 Штук
  • Майонеза  — 250 Грамм


Рецепт приготовления салата «Мимоза» с сельдью. Это блюдо известно всем, и многие его очень любят.

Описание приготовления:

По традиции этот салат содержит в себе соленую или консервированную рыбу, желтки, майонез, укроп и тертый картофель. Мы добавляем сюда еще и обжаренные с луком грибы. Салат питательный и очень вкусный.
Количество порций: 6

Салат "Мимоза" с сельдью - фото шаг 1
1. Очищаем морковь и лук, маленькими кубиками нарезаем. На растительном масле спассеруем морковь и лук. Морковь лучше нарезать, а не натирать. Очищаем и промываем грибы, нарезаем и обжариваем с морковью и луком. В спассированые морковь и лук добавляем грибы, помешиваем и обжариваем 7 минут. Можно добавить пару ложек воды.

Салат "Мимоза" с сельдью - фото шаг 2
2. Выпотрошим селедку, удаляем голову и снимаем кожу. Кости отделяем от мякоти. Убираем даже самые маленькие кости, мелкими кубиками нарезаем мякоть. Тоненьким слоем рыбу распределяем на блюде, сбрызгиваем лимонным соком.

Салат "Мимоза" с сельдью - фото шаг 3
3. Жареные грибы с морковью и луком распределяем сверху сельди, разравниваем. Лучше, если грибы не солить. Вкрутую отвариваем яйца, очищаем, желток отделяем от белка, измельчаем.

Салат "Мимоза" с сельдью - фото шаг 4
4. Посыпаем измельченным белком сверху грибов.

Салат "Мимоза" с сельдью - фото шаг 5
5. Прямо в кожуре отвариваем картофель, очищаем и натираем на крупную терку сверху белков, солим. Картофель должен быть холодным.

Салат "Мимоза" с сельдью - фото шаг 6
6. Салат хорошо смазываем майонезом, украшаем растертым желтком и веточками укропа. Блюдо готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт