Лаваш с перцем

Лаваш с перцем Закуски
Лаваш с перцем


  • Мягкий сыр  — 400 Грамм
  • Зеленый салат  — 1 Пучок
  • Лаваш  — 3 Штуки
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Зеленый лук  — 1/2 Пучка
  • Черный молотый перец и соль  — По вкусу


Оригинальный рецепт, как приготовить лаваш с перцем, который хорошо подойдет для вегетарианцев или тем, кто придерживается диетического питания. Блюдо яркое, красочное и очень вкусное.

Описание приготовления:

В такую закуску можно добавить свежих огурцов, зелени и других овощей, а также красную рыбу. Лаваш с перцем получается диетическим и низкокалорийным. Закуска красиво выглядит на праздничном или повседневном столе. Можно сделать дополнительно какой-нибудь соус, например, сметанный.
Количество порций: 12

Лаваш с перцем - фото шаг 1
1. Болгарский перец использую разных цветов, мою и очищаю от семечек и плодоножки.

Лаваш с перцем - фото шаг 2
2. Очищенный перец нарезаю соломкой, затем мелким кубиком.

Лаваш с перцем - фото шаг 3
3. Салат и зеленый лук мою, вытираю салфетками и нарезаю мелко.

Лаваш с перцем - фото шаг 4
4. В миску кладу мягкий сыр, добавляю зелень, солю и перчу по вкусу, перемешиваю.

Лаваш с перцем - фото шаг 5
5. Лаваш раскладываю на столе, выкладываю сырную начинку.

Лаваш с перцем - фото шаг 6
6. Равномерно распределяю начинку по лавашу и посыпаю болгарским перцем.

Лаваш с перцем - фото шаг 7
7. Плотно заворачиваю лаваш в рулет.

Лаваш с перцем - фото шаг 8
8. Заворачиваю лаваш в пленку и отправляю в холодильник на 20-30 минут для сочности.

Лаваш с перцем - фото шаг 9
9. Перед подачей готовые рулеты нарезаю кусочками.

Лаваш с перцем - фото шаг 10
10. Красиво выкладываю лаваш на тарелку и подаю к столу, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт