Салат "Золотое кольцо"

Салат "Золотое кольцо" Салаты
Салат "Золотое кольцо"


  • Масла растительного  — 30 Миллилитров
  • Банка Консервированной кукурузы  — 1 Штука
  • Сыр копченый  — 150 Грамм
  • Шампиньонов  — 200 Грамм
  • Перец и соль  — — По вкусу
  • Грудинки куриной  — 800 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Картофель  — 6 Штук


Рецепт приготовления салата «Золотое кольцо». Яркий новогодний салат, так же он может хорошо подойти к романтическому ужину.

Описание приготовления:

Салат выложен в красивую форму кольца. В нем очень хорошо сочетаются мясо, вареная картошка и консервированная кукуруза. Мясо используется вареное. Копченый сыр и грибы очень хорошо добавляют салат.
Количество порций: 8

Салат "Золотое кольцо" - фото шаг 1
1. Банка из-под консервированной кукурузы или горошка хорошо подойдет для изготовления кольца необходимого при укладки салата. Можно использовать цилиндрический стакан.

Салат "Золотое кольцо" - фото шаг 2
2. Отвариваем минут 40-50 куриное мясо с луковицей, лавровым листом и морковью, мясо достаем из бульона, кости отбираем, кубиками или соломкой мелко нарезаем. В кожуре отвариваем картофель, очищаем и натираем на крупную терку.

Салат "Золотое кольцо" - фото шаг 3
3. Очищаем и мелко нарезаем лук, промываем, очищаем и нарезаем шампиньоны. На растительном масле спассеруем лук, добавляем грибов, специй и соли. Минут 15 тушим на маленьком огне. Мелко нарезаем копченый сыр, открываем кукурузу.

Салат "Золотое кольцо" - фото шаг 4
4. В середине блюда установим кольцо. Треть банки кукурузы выложим вокруг него. Половину тертого картофеля выкладываем на кукурузу, утрамбуем, посолим и смазываем сметаной. Тушеные грибы выкладываем на картошку, утрамбовываем.

Салат "Золотое кольцо" - фото шаг 5
5. Вареную курятину выкладываем поверх грибов, слегка утрамбовываем, солим, перчим, добавляем давленого чеснока. Оставшийся картофель выкладываем сверху мяса, после – сыр, утрамбовываем.

Салат "Золотое кольцо" - фото шаг 6
6. По картофелю распределяем сметану, смазываем весь салат. Оставшейся кукурузой украшаем салат. Кольцо аккуратно вынимаем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт