Салат с печенью трески без майонеза

Салат с печенью трески без майонеза Салаты
Салат с печенью трески без майонеза


  • Печень трески  — 200 Грамм
  • Консервированный горошек  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо  — 3-4 Штук
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Маринованный огурец  — 1-2 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Перед вами простой и удивительно вкусный рецепт приготовления салата с печенью трески без майонеза. Минимум ингредиентов и самый простой процесс подготовки, а блюдо — изумительное.

Описание приготовления:

Классический рецепт салата с печенью трески без майонеза, так как сама печень довольно жирная, а масло с нее прекрасно подойдет для заправки. При желании можно использовать небольшое количество сметаны, если салат подается не в тарталетках, а на общем блюде.
Количество порций: 4

Салат с печенью трески без майонеза - фото шаг 1
1. Чтобы сократить процесс приготовления салатика, отварить картофель в мундире и яйца можно заранее. Картофель остудить хорошо, очистить и натереть на мелкой терке. С печени слить в небольшую емкость масло и размять ее вилкой.

Салат с печенью трески без майонеза - фото шаг 2
2. Остывшие яйца очистить и натереть на терке. При желании в салат с печенью трески без майонеза в домашних условиях ингредиенты можно не тереть, а нарезать мелкими кубиками, но именно в таком виде салат получается невероятно нежным.

Салат с печенью трески без майонеза - фото шаг 3
3. Зеленый горошек является дополнительным ингредиентом и его нужно совсем немного — буквально 2 столовые ложки будет достаточно.

Салат с печенью трески без майонеза - фото шаг 4
4. Маринованные огурчики нарезать мелкими кубиками. В рецепт приготовления салата с печенью трески без майонеза их можно и не использовать, заменив маслинами, например или каперсами.

Салат с печенью трески без майонеза - фото шаг 5
5. Осталось соединить печень, картофель, яйца, огурцы и горошек. Тщательно перемешать, посолив и поперчив по вкусу. Заправить маслом с печени и можно подавать к столу. Отличным вариантом станут тарталетки, так как это не только красиво, но и удобно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт