- Хлеб чёрный — 13 Штук (кусочки)
- Белый хлеб — 4 Штуки (кусочки)
- Сельдь солёная филе — 6 Штук (кусочки)
- Колбаса московская — 14 Штук (нарезка)
- Колбаса докторская — 4 Штуки (нарезка)
- Твёрдый сыр — 7 Штук (нарезка)
- Помидор черри — 4 Штуки
- Репчатый лук красный — 0,25 Штуки
- Лимон — 0,5 Штуки
- Оливки чёрные — 7 Штук (без косточек)
- Листья зелёного салата — 5-6 Штук
- Укроп — 1 Штука (веточка)
- Сливочное масло — 20-30 Грамм
- Петрушка — 1 Штука (веточка)
Лучше всего начинать торжественное меню с канапе. Эта закуска идеально подходит для многих случаев. Она украсит стол и одновременно пробудит аппетит у всех собравшихся гостей. Я люблю эксперименты!
Описание приготовления:
Поэтому подобных рецептов мало не бывает! И я тоже сделаю свой вклад. Ознакомьтесь с тем, как приготовить канапе для праздничного стола с колбасой и сельдью. Всё очень просто: ничего не нужно варить и смешивать. Но важно всё аккуратно нарезать, чтобы все порции были одинаковыми и красивыми.
Количество порций: 6
Будем делать 3 вида канапе. 4 кусочка чёрного хлеба смажьте маслом.
На каждый кусочек уложите сельдь и очищенный и нарезанный перьями лук (я использовала красный, т.к. он слаще).
Сверху уложите небольшие кусочки лимона и промытые веточки укропа. Закрепите «бутербродики» шпажками.
Второй вид канапе. Из белого хлеба вырежьте круги.
На них уложите кусочки хорошо промытого салата, а также докторскую колбасу (чтобы получилось как бы 4 слоя).
Шпажками проткните помидорчики и немного петрушки, а затем хлеб с колбасой.
Оставшиеся кусочки чёрного хлеба сделайте круглыми. На них уложите сыр (его тоже нарежьте кружочками).
На сыр уложите промытые листья салата, нарезку из московской колбасы и оливку. Закрепите всё шпажками.
Подавайте канапе сразу же на красивой тарелке. Приятной дегустации!