Салат со стейком и овощами

Салат со стейком и овощами Салаты
Салат со стейком и овощами


  • Майонеза  — 900 Грамм
  • Перцев чипотл в соусе Адобо  — 300 Грамм
  • Говяжий стейк  — 1 Штука
  • Оливкового масла  — 3 Ст. ложки
  • Вустерширского соуса  — 1 Ст. ложка
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Меда  — 1 Ст. ложка
  • Зеленого салата  — 700 Грамм
  • Помидора  — 4 Штуки
  • Огурец  — 1 Штука
  • Красный лук  — 1 Штука


Рецепт приготовления салата с жареным на гриле говяжьим стейком в медовом маринаде, перцами чипотл, майонезом, зеленым салатом, помидорами, огурцом и луком.

Описание приготовления:

Этот салат с говяжьим стейком очень сытный. Сочетание теплого мяса и холодной пикантной заправки делает его невероятно вкусным.
Количество порций: 4

Салат со стейком и овощами - фото шаг 1
1. Нарезать помидоры ломтиками, нарезать огурец и красный лук. В кухонном комбайне или блендере соединить вместе майонез с перцами чипотл. Перемешать до однородной консистенции. Выложить соус в отдельный контейнер и хранить в холодильнике.

Салат со стейком и овощами - фото шаг 2
2. Приготовить маринад для стейка. В средней миске смешать оливковое масло, Вустерширский соус, молотый тмин, орегано, мед и 2 столовые ложки соуса адобо. Взбить массу венчиком.

Салат со стейком и овощами - фото шаг 3
3. Выложить стейк в большую миску и залить приготовленным маринадом, чтобы он равномерно покрывал стейк со всех сторон. Поставить стейк мариноваться в холодильник, по крайней мере на 2 часа.

Салат со стейком и овощами - фото шаг 4
4. Убрать стейк из холодильника. Разогреть гриль на сильном огне, обжарить стейк около 1 ½ — 2 минуты с каждой стороны.

Салат со стейком и овощами - фото шаг 5
5. Снять стейк с огня и дать остыть несколько минут. Нарезать стейк на очень тонкие кусочки по диагонали.

Салат со стейком и овощами - фото шаг 6
6. Выложить листья салата на каждую порционную тарелку. Выложить сверху полосы теплого стейка. Выложить нарезанные помидоры и ломтики огурца на одной стороне тарелки, посыпать кольцами красного лука сверху. Полить салат соусом из майонеза и перцев чипотл и сразу подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт