- Майонеза — 900 Грамм
- Перцев чипотл в соусе Адобо — 300 Грамм
- Говяжий стейк — 1 Штука
- Оливкового масла — 3 Ст. ложки
- Вустерширского соуса — 1 Ст. ложка
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Меда — 1 Ст. ложка
- Зеленого салата — 700 Грамм
- Помидора — 4 Штуки
- Огурец — 1 Штука
- Красный лук — 1 Штука
Рецепт приготовления салата с жареным на гриле говяжьим стейком в медовом маринаде, перцами чипотл, майонезом, зеленым салатом, помидорами, огурцом и луком.
Описание приготовления:
Этот салат с говяжьим стейком очень сытный. Сочетание теплого мяса и холодной пикантной заправки делает его невероятно вкусным.
Количество порций: 4
1. Нарезать помидоры ломтиками, нарезать огурец и красный лук. В кухонном комбайне или блендере соединить вместе майонез с перцами чипотл. Перемешать до однородной консистенции. Выложить соус в отдельный контейнер и хранить в холодильнике.
2. Приготовить маринад для стейка. В средней миске смешать оливковое масло, Вустерширский соус, молотый тмин, орегано, мед и 2 столовые ложки соуса адобо. Взбить массу венчиком.
3. Выложить стейк в большую миску и залить приготовленным маринадом, чтобы он равномерно покрывал стейк со всех сторон. Поставить стейк мариноваться в холодильник, по крайней мере на 2 часа.
4. Убрать стейк из холодильника. Разогреть гриль на сильном огне, обжарить стейк около 1 ½ — 2 минуты с каждой стороны.
5. Снять стейк с огня и дать остыть несколько минут. Нарезать стейк на очень тонкие кусочки по диагонали.
6. Выложить листья салата на каждую порционную тарелку. Выложить сверху полосы теплого стейка. Выложить нарезанные помидоры и ломтики огурца на одной стороне тарелки, посыпать кольцами красного лука сверху. Полить салат соусом из майонеза и перцев чипотл и сразу подавать.