- Фарш куриный — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец — По вкусу
- Тесто слоеное — 200 Грамм
- Яичный желток — 1 Штука
- Масло растительное — По вкусу
Не удивляйтесь столь странному названию данного блюда, гораздо больше вас удивит его внешний вид. Нежная начинка из куриного теста запекается в тесте. Вкус неповторимый (в хорошем смысле этого слова)!
Описание приготовления:
Замечательное закусочное блюдо для обычного ужина или на праздничный стол. Кушать можно как в холодном, так и в горячем виде, что очень удобно. Куриный фарш можно заменять любым другим мясом, а любителям остренького рекомендую добавлять побольше специй в начинку. Удачи!
Количество порций: 10-15
Измельчаем репчатый лук.
Перемешиваем куриный фарш с луком, перцем и солью.
Получается вот такая вот однородная масса.
Раскатываем слоеное тесто толщиной не более 0,5 см.
Нарезаем острым ножом тесто на тонкие полоски.
Из подготовленной ранее начинки формируем шарики — основу для наших «клубочков».
Оборачиваем каждый шарик «нитками» из теста. Перекладываем заготовочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем блюдо в духовке 40 минут, температура — 180 градусов.
Приятного аппетита!