Салат "Белый лотос из кальмаров"

Салат "Белый лотос из кальмаров" Салаты
Салат "Белый лотос из кальмаров"


  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное или майонез  — 2 Ст. ложки
  • Кальмары  — 5 Штук
  • Соль  — — По вкусу
  • Семя льна  — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука


Рецепт приготовления из кальмаров салата «Белый лотос». Этот салат придется по вкусу всем любителям вареных кальмаров.

Описание приготовления:

Кальмары в сочетании с вареными яйцами и картофелем, придают салату очень приятный вкус. Приготовить салат не сложно, и очень быстро. Кальмары – основа салата.
Количество порций: 4

Салат "Белый лотос из кальмаров" - фото шаг 1
1. Кальмары разморозим и промоем. Яйца и картошку поставим вариться. Воду кипятим и заливаем кальмары. На одну минуту оставляем. Делается это для того, чтобы ненужная шкурка легче снималась.

Салат "Белый лотос из кальмаров" - фото шаг 2
2. Очищаются кальмары после кипятка очень легко. Разрезаем их пополам, и очищаем от внутренностей. Тщательно промываем.

Салат "Белый лотос из кальмаров" - фото шаг 3
3. Льняное семя промываем и запариваем в кипятке. За полезные качества, лен очень ценится в народной медицине.

Салат "Белый лотос из кальмаров" - фото шаг 4
4. Кальмары поставили варить. Чтобы смягчить мясо кальмаров, добавляем немного лимонного сока. Кальмары варим минуты две после закипания. Если передержать, то мясо станет жестким. Готовые кальмары вынимаем из воды. Нарежем их соломкой, очистим и порежем лук (очень мелко). Яйца тоже очищаем и нарезаем. Для украшения оставляем немного желтка. Вареный картофель очистим и порежем соломкой. Все смешиваем и солим.

Салат "Белый лотос из кальмаров" - фото шаг 5
5. Разделяем на две половины. Добавляем виноградное масло в одну половину, а майонез – в другую. Блюдо готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт