- Свиная шея — 700 Грамм
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Перец горошком — 4 Штуки (душистый)
- Гвоздика — 2 Штуки (звездочки)
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Горчица в зёрнах — 2 Чайных ложки
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 4 Зубчика
- Сахар — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей корень — 1 Штука
К праздничному столу всегда хочется подать что-нибудь особенное, необычное и непривычное. И в первую очередь это касается мясных блюд. Не забудьте опробовать мой подробный и интересный рецепт!
Описание приготовления:
Предлагаю вам узнать о том, как приготовить вареную свиную шейку на закуску, точнее у нас получится всеми известная буженина. Её нужно хорошо обвалять в специях. Но не бойтесь, излишней остроты не будет, ведь в основном всё останется с внешней стороны, а мясо возьмёт столько, сколько нужно.
Количество порций: 6-8
Мясо отварите в большом количестве воды до готовности (около 1,5-2 часов). В воду с мясом добавьте лавровый лист, перец горошком, очищенные лук и морковь, а также сельдерей.
Пока мясо остужается, займитесь приправами. Смешайте все специи и приправы из рецепта, включая чеснок. Измельчите их в ступке. Не трогайте только горчицу.
Мясо обмажьте смесью приправ, а потом горчицей.
Оставьте свинину на сутки в плёнке в холодильнике. Подавайте закуску к столу, нарезав её тонкими ломтиками.