- Софрито — 4 Ст. ложки
- Оливкового масла — 3 Чайных ложки
- Белого уксуса — 1 Ст. ложка
- Луковицы — 1/2 Штуки
- Креветок — 30 Штук
- Авокадо — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Белого уксуса — 1/4 Стакана
- Соль и перец — — По вкусу
Рецепт приготовления салата из софрито, креветок, лука, авокадо, яиц, помидора и оливкового масла.
Описание приготовления:
Этот испанский салат хорошо подавать с белым рисом.
Количество порций: 2
1. Тонко нарезать луковицу. Отварить яйца и нарезать кубиками. Нарезать помидор кубиками. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и нарезать кубиками с помощью маленького ножа На раскаленной сковороде растопить около 2 столовых ложек оливкового масла и добавить софрито.
2. Добавить дополнительные 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку белого уксуса и лук на горячую сковороду и готовить на сильном огне, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
3. Как только лук начнет смягчаться, добавить креветки. Жарить креветки и лук вместе, пока креветки не станут розовыми. Готовые креветки и лук выложить в миску.
4. В отдельной посуде взбить 1/2 чашки оливкового масла и 1/4 стакана белого уксуса, отложить в сторону. Добавить яйца, авокадо и помидоры в смесь креветок и лука, аккуратно перемешать все вместе, добавить соль и перец по вкусу.
5. Салат можно подавать сразу или хранить в холодильнике. Подавайте этот салат с белым рисом или на ложе из листьев шпината.