- Рис круглозернистый — 200 Миллилитров
- Семга слабосоленая — 100 Грамм
- Авокадо — 1/2 Штуки
- Апельсин — 1/2 Штуки
- Нори — 4 Штуки
- Творожный сыр — 4 Ст. ложки
- Вода — 250 Миллилитров
- Уксус рисовый — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1-2 Щепоток
Хотите узнать, как приготовить роллы домашние? Ведь это совсем несложно. Много сил и времени вам не потребуется, а в результате у вас будут вкусные и необычные роллы, которыми можно угощать гостей.
Описание приготовления:
Многие из нас любят блюда японской кухни, в особенности роллы и суши. Но отведать знаменитые роллы можно не только в ресторане или суши-баре, их с легкостью можно приготовить у себя на кухне. Рецепт, который расскажет, как приготовить роллы домашние, простой, главное — купить все ингредиенты. И получаются домашние роллы не хуже, чем ресторанные. Обязательно попробуйте приготовить!
Количество порций: 3-4
Промываем рис несколько раз холодной водой, а затем заливаем свежей водой.
Доводим рис до кипения, уменьшаем огонь и варим рис 14 минут, не открывая крышку.
К готовому рису добавляем сахар, уксус и соль. Слегка перемешиваем, но не в кашу.
Дальше пусть рис остывает до комнатной температуры.
На циновку укладываем лист нори, сверху тонким слоем выкладываем рис. Оставьте несколько сантиметров с одной стороны, как на фото.
Затем выкладываем полоской творожный сыр, несколько кусочков авокадо и полоску семги.
А для ролла с апельсином делаем все то же самое, только вместо авокадо выкладываем апельсин, порезанный полосками.
Аккуратно заворачиваем тугой ролл. Пустой край нори слегка смочите водой, тогда ролл не развалится.
Отправляем готовые роллы в холодильник на минут 20, а затем нарезаем острым, смоченным в воде ножом. Подавайте с имбирем, васаби или соевым соусом.