Роллы домашние

Роллы домашние Закуски
Роллы домашние


  • Рис круглозернистый  — 200 Миллилитров
  • Семга слабосоленая  — 100 Грамм
  • Авокадо  — 1/2 Штуки
  • Апельсин  — 1/2 Штуки
  • Нори  — 4 Штуки
  • Творожный сыр  — 4 Ст. ложки
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Уксус рисовый  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1-2 Щепоток


Хотите узнать, как приготовить роллы домашние? Ведь это совсем несложно. Много сил и времени вам не потребуется, а в результате у вас будут вкусные и необычные роллы, которыми можно угощать гостей.

Описание приготовления:

Многие из нас любят блюда японской кухни, в особенности роллы и суши. Но отведать знаменитые роллы можно не только в ресторане или суши-баре, их с легкостью можно приготовить у себя на кухне. Рецепт, который расскажет, как приготовить роллы домашние, простой, главное — купить все ингредиенты. И получаются домашние роллы не хуже, чем ресторанные. Обязательно попробуйте приготовить!
Количество порций: 3-4

Роллы домашние - фото шаг 1
Промываем рис несколько раз холодной водой, а затем заливаем свежей водой.

Роллы домашние - фото шаг 2
Доводим рис до кипения, уменьшаем огонь и варим рис 14 минут, не открывая крышку.

Роллы домашние - фото шаг 3
К готовому рису добавляем сахар, уксус и соль. Слегка перемешиваем, но не в кашу.

Роллы домашние - фото шаг 4
Дальше пусть рис остывает до комнатной температуры.

Роллы домашние - фото шаг 5
На циновку укладываем лист нори, сверху тонким слоем выкладываем рис. Оставьте несколько сантиметров с одной стороны, как на фото.

Роллы домашние - фото шаг 6
Затем выкладываем полоской творожный сыр, несколько кусочков авокадо и полоску семги.

Роллы домашние - фото шаг 7
А для ролла с апельсином делаем все то же самое, только вместо авокадо выкладываем апельсин, порезанный полосками.

Роллы домашние - фото шаг 8
Аккуратно заворачиваем тугой ролл. Пустой край нори слегка смочите водой, тогда ролл не развалится.

Роллы домашние - фото шаг 9
Отправляем готовые роллы в холодильник на минут 20, а затем нарезаем острым, смоченным в воде ножом. Подавайте с имбирем, васаби или соевым соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт