Салат с макаронами, зеленым луком и сыром

Салат с макаронами, зеленым луком и сыром Салаты
Салат с макаронами, зеленым луком и сыром


  • Макарон  — 450 Грамм
  • Чеснока  — 3 Зубчика
  • Морская соль и перец  — — По вкусу
  • Лимон  — 1 Штука
  • Горсти рукколы  — 4 Штуки
  • Яблоко  — 1 Штука


Рецепт приготовления салата с макаронами, зеленым луком и оливковым маслом, чесноком, соком и цедрой лимона, сыром Пармезан, руколлой и яблоком.

Описание приготовления:

Лето – отличное время для макаронным салатов с овощами и зеленью.
Количество порций: 4

Салат с макаронами, зеленым луком и сыром - фото шаг 1
1. Сварить макароны в большой кастрюле в хорошо подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду и отставить макароны в сторону, зарезервировав 1/2 чашки жидкости.

Салат с макаронами, зеленым луком и сыром - фото шаг 2
2. Тонко нарезать зеленый лук. Измельчить чеснок. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить большую часть зеленого лука, все чеснока и щепотку соли. Готовить, пока лук не станет мягким, а чеснок не начнет менять цвет, около 4 минут. Снять с огня и дать остыть в течение нескольких минут.

Салат с макаронами, зеленым луком и сыром - фото шаг 3
3. Используя ручной блендер или кухонный комбайн, смешать приготовленную луковую смесь вместе с 3/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца, цедрой лимона, половиной лимонного сока и макаронной жидкостью до консистенции пюре. Смешать с тертым сыром Пармезан. Яблоко нарезать кубиками. Смешать макароны с луковым соусом в большой миске. Хорошо перемешать. Добавить руколлу и большую часть яблока. Перемешать. Добавить соль, перец и лимонный сок по вкусу, если необходимо. Посыпать оставшимися кусочками яблок и зеленым луком и сразу подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт