Продукты | ||
Баклажаны — 1 кг | ||
Перец острый — 1 шт. | ||
Чеснок — 1 головка | ||
Соль — 3 ст. ложки | ||
Сахар — 1 ст. ложка | ||
Уксус 9% — 50 мл | ||
Укроп — 3 веточки | ||
Масло растительное — 3-5 ст. ложки |
Для приготовления баклажанов в маринаде подготавливаю необходимые продукты.
(Сейчас на рынке большой выбор баклажанов. Используйте маленькие баклажаны, длинные и тонкие — они будут самыми вкусными.)
Как приготовить баклажаны в чесночном маринаде (на зиму):
В глубокую миску кладу 2,5 ст. ложек соли, выкладываю баклажаны и заливаю водой, чтобы вода покрывала баклажаны. Сверху накрываю тарелкой, чтобы баклажаны погрузились в воду. Даю баклажанам постоять в воде 30 минут.
Баклажаны после 30 минут вынимаю из воды. Обтираю полотенцем, отрезаю плодоножку и нарезаю кольцами шириной до 1 сантиметра. Перекладываю нарезанные баклажаны в миску и обильно поливаю растительным маслом.
В кастрюлю вливаю воду до 1 литра, всыпаю соль, сахар и нарезанные чеснок, острый перец и зелень. Ставлю на огонь для закипания. Когда жидкость закипит, вливаю уксус и кипячу ещё 1-2 минуты.