- Сливочного масла — 1 Ст. ложка
- Миндаля — 3/4 Стакана
- Шпината — 450 Грамм
- Клюквы — 1 Стакан
- Семян кунжута — 2 Ст. ложки
- Семян мака — 1 Ст. ложка
- Белого сахара — 1/2 Стакана
- Лука — 2 Чайных ложки
- Паприки — 1/4 Чайных ложки
- Белого винного уксуса — 1/4 Стакана
- Яблочного уксуса — 1/4 Стакана
- Растительного масла — 1/2 Стакана
Рецепт приготовления любимого салата англичан из шпината и клюквы с оригинальной заправкой.
Описание приготовления:
Перед вами еще один рецепт необычайно вкусного вегетарианского салата из шпината и клюквы, который позволит преодолеть весенний авитаминоз и послужит отличным блюдом для тех, кто решил сбросить лишние килограммы.
Количество порций: 8
1. В небольшой кастрюльке расплавить сливочное масло на среднем огне. Измельченный миндаль варить в этом масле, пока он не станет золотистым. Снять картрюлю с огня и дать миндалю остыть.
2. В большой миске смешать порванный на мелкие кусочки шпинат, жареный миндаль и ягоды клюквы.
3. В отдельной миске смешать семена кунжута и мака, сахар, лук, паприку, оба вида уксуса и растительное масло. Заправить салат и сразу подавать на стол, поскольку длительное хранение ухудшает вкусовые качества этого салата.