Запеченная капуста с грибами

Запеченная капуста с грибами Вторые блюда
Запеченная капуста с грибами


  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    500 г

  • Грибы


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло оливковое

    (любое растительное)

    4 ст. л.

  • Розмарин

    (или столовая ложка сухого)

    1 веточ.

  • Базилик


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Запеченная капуста с грибами


    Капусту нашинковать соломкой. Выложить в рукав для запекания. Добавить измельченный розмарин, базилик, соль и перец по вкусу и 3 столовые ложки оливкового масла.

  • Запеченная капуста с грибами


    Завязать рукав с обеих сторон и хорошенько встряхнуть. Таким образом капуста равномерно перемешается со специями и маслом. Сделать несколько проколов в пакете и выложить его в форму для запекания. Поставить в заранее разогретую духовку до 190* и готовить 25-35 минут. (ориентируйтесь на свою духовку) (готовите большее количество капусты -соответственно, и время готовки увеличиваете)
    Собственно говоря, капуста уже готова к употреблению! Отличный гарнир или начинка для пирогов.

  • Запеченная капуста с грибами


    Пока капуста запекается, репчатый лук, нарезанный полукольцами, обжарить до мягкости в растительном масле (1 ст. ложки) на среднем огне.

  • Запеченная капуста с грибами


    Грибы нарезать соломкой, добавить их к луку и готовить минут 7-10, помешивая. Я использовала белые грибы, но и с шампиньонами получается ничуть не хуже!

  • Запеченная капуста с грибами


    Форму с капустой вынуть из духовки. Аккуратно отрезать один кончик рукава (осторожно, не обожгитесь паром!), взять рукав за второй кончик и выложить капусту в форму. Добавить лук с грибами, перемешать и поставить форму в духовку ещё на 3-5 минуты. (для того, что все ингредиенты окончательно «подружились» между собой)

  • Запеченная капуста с грибами


    Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт