- Шиитаке — 200 Грамм
- Морковь — 4 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Уксус — 4 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Перец — По вкусу
- Перец красный молотый — 1 Ст. ложка
- Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
- Кинза — 1 Пучок
Любители острых и пикантных блюд наверняка оценят шиитаке по-корейски. Грибы маринуются с морковью, луком, чесноком, свежей кинзой и специями. Получается превосходная закуска на каждый день!
Описание приготовления:
По большому счету, корейскую закуску приготовить очень просто. Чтобы сэкономить время, можно даже предварительно отварить грибочки. Процесс маринования происходит в холодильнике за несколько часов, но для более яркого вкуса можно оставить закуску мариноваться т на всю ночь. Удачи!
Количество порций: 3-4
Морковь, лук и чеснок очищаем.
Мелко нарезаем кинзу.
Грибочки промойте, а затем отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
Трем морковь на специальной терке для овощей по-корейски.
Измельчаем чеснок, лук режем полукольцами.
К отваренным шиитаке добавьте уксус, сахар и соль. Перемешайте. Затем добавьте морковь, лук, чеснок и специи. Сверху залейте раскаленным растительным маслом и присыпьте кинзой. Перемешиваем и отправляем в холодильник. Через 3-4 часа можно наслаждаться пикантной закуской.