- Багет — 1 Штука (или кубинский батон)
- Горчица — 2 Чайных ложки
- Маринованный огурец — 2 Штуки
- Сыр плавленый — 2 Ломтика
- Ветчина — 5 Ломтиков
- Буженина — 2 Ломтика
- Сливочное масло — 20 Грамм
Кубанос – кубинский сэндвич, который особо популярен в жарких штатах Америки, там его продают в ресторанах и закусочных. Он отличается от привычного, поэтому делюсь рецептом, как приготовить кубанос.
Описание приготовления:
Отличительной особенностью кубаноса (в сравнении с привычным бутербродом) является его хрустящая и золотистая корочка. Для приготовления в оригинальном рецепте используется кубинский хлеб, который можно заменить багетом. Рекомендую не экономить на качественных продуктах, потому как именно они задают вкус. Такой сэндвич можно подать на завтрак или сделать для перекуса, сам процесс займет не более 15-20 минут.
Количество порций: 1-2
1. Первым делом готовлю основу для сэндвича. Острым ножом отрезаю у багета оба края.
2. После перекладываю его на доску и разрезаю вдоль на 2 равные половинки.
3. Смазываю одну половинку горчицей (лучше американской, она не такая острая).
4. Маринованные огурчики нарезаю тонкими кружочками, сыр также разрезаю на 2 кусочка. На ту половинку, которую смазывал горчицей, выкладываю маринованный огурчик, а сверху — сыр.
5. На вторую часть батона, которую ничем не смазывал, выкладываю ломтики ветчины, сложенные в 2 раза, а на них укладываю кусочки буженины.
6. Аккуратно соединяю оба кусочка, чтобы не выпала начинка, и смазываю сливочным маслом снаружи обе половинки. Вафельницу для приготовления толстых вафель разогреваю и смазываю сливочным маслом, кладу сэндвич, прижимаю, готовлю в течение 2-3 минут, до золотистой корочки.
7. Готовый сэндвич подаю к столу обязательно горячим, чтобы корочка хрустела. Приятного аппетита!