Салат из сельдерея

Салат из сельдерея Салаты
Салат из сельдерея


  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Сельдерей (пучок)  — 1 Штука
  • Мята свежая  — — По вкусу
  • Соль, перец  — — По вкусу


Салат из сельдерея — это очень полезный для здоровья салат, полный клетчатки и белка. Это одно из тех вегетарианских блюд, которые с удовольствием едят даже люди, равнодушные к вегетарианству.

Описание приготовления:

Салат из сельдерея — отличное блюдо, с какого ракурса на него ни посмотри. Во-первых, очень полезное. Особенно для мужчин, ведь сельдерей и орехи — это источник неиссякаемой мужской силы (так что, женщины, берите на заметку и думайте, что лучше приготовить для своего мужа — вот такой вот салат из сельдерея, или какое-нибудь жирное и вредное блюдо с высоким содержанием холестерина; ведь фраза «какой секс — такой и борщ» куда осмысленнее, чем может показаться на первый взгляд). Во-вторых, на самом деле очень вкусно — сочетание ингредиентов хорошее. В-третьих, приготовление очень простое — нарезали, смешали и готово. Отличное блюдо, не так ли?

В таком случае — рассказываю, как приготовить салат из сельдерея:

1. Для начала приготовим заправку для салата. Делается это просто — лимонный сок, оливковое масло, соль и перец нужно перемешать до однородности вилочкой. Кстати, это универсальная заправка для овощных салатов, так что можете сразу приготовить ее побольше и заправлять ею другие салаты.

2. Сельдерей промойте, нарежьте на тонкие поперечные кусочки. Положите нарезанный сельдерей в миску, залейте ледяной водой и оставьте на 1 час. Спустя час воду сливаем, а сельдерей высушите бумажным полотенцем.

3. Яблоки разрежьте на дольки, очистите от сердцевины и кожуры. Нарежьте на небольшие ломтики.

4. Орехи нужно прокалить на горячей сухой сковороде в течение 1-2 минут.

5. Кладем сельдерей, яблоки и орехи в большую салатницу. Заправляем приготовленной нами заправкой, по вкусу добавляем нарубленные свежие листья мяты — и салат из сельдерея готов.

Приятного аппетита и будьте здоровы! 😉
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 10


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт