- Картофельное пюре — 700 Грамм
- Брынза — 80 Грамм
- Укроп — 1 Ст. ложка
- Зеленый лук — 1 Ст. ложка
- Мука — 1/2 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Панировочные сухари — 1,25 Стакана
- Растительное масло — 1-2 Стаканов
У вас осталось вчерашнее пюре и его некуда девать? Приготовьте картофельные фрикадельки, которые могут быть как гарниром, так и отдельным блюдом. Рецепт простой, а вкус картофельных шариков необычный.
Описание приготовления:
Из картофеля можно приготовить массу разных блюд. Но сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить очень вкусные и простые картофельные фрикадельки. Подавать такие фрикадельки можно к гарниру из мяса или рыбы, а также как закуску с любимым соусом. Готовить их совсем несложно и лучше из остатков вчерашнего пюре.
Количество порций: 3-4
Подготовим все продукты. Картофельное пюре лучше брать вчерашнее, но если такого нет, то приготовьте и хорошо охладите. Зеленый лук и укроп нарезаем мелко.
К пюре добавляем муку, зелень и брынзу.
Хорошо перемешиваем содержимое миски до получения однородной массы.
Смачиваем руки водой, формируем небольшие фрикадельки из теста. Слегка посыпаем их мукой, макаем во взбитые яйца и обваливаем в сухарях.
Разогреваем растительное масло и обжариваем фрикадельки 3-4 минуты до золотистой корочки. Подавайте картофельные фрикадельки с любым соусом.