- Куриные грудки без кожи — 4 Штуки
- Соль и перец — — По вкусу
- Оливковое масло — — По вкусу
- Стебля сельдерея — 3 Штуки
- Початка кукурузы — 2 Штуки
- Красного лука — 1/4 Штуки
- Укропа — 3 Ст. ложки
- Майонеза — 4 Ст. ложки
- Сметаны — 4 Ст. ложки
- Сахара — 1 Чайная ложка
Рецепт приготовления салата из курицы-гриль, сельдерея, кукурузы, красного лука, укропа и сыра фета.
Описание приготовления:
Особую изюминку этому салату придает черника, которая добавляет блюду легкую сладость.
Количество порций: 12
Мелко нарезать сельдерей и красный лук. Поместить куриные грудки в большой пластиковый мешок. Отбить молотком или скалкой до толщины 6 мм. Приправить куриные грудки солью и перцем.
Нагреть гриль и полить курицу оливковым маслом. Обжарить куриные грудки на гриле с обеих сторон до готовности, около 7 минут с каждой стороны. Отложить куриные грудки в сторону и дать остыть.
Очень острым ножом отделить зерна от кукурузных початков. Смешать кукурузные зерна с луком и сельдереем. Отложить в сторону.
Приготовить заправку для салата. Смешать майонез, сметану, сыр фета и масло с уксусом. Добавить сахар и лимонный сок, приправить солью и перцем. Перемешать. Добавить соль, если необходимо.
Нарезать куриные грудки и перемешать с сельдереем, луком и кукурузой. Вылить половину заправки на ингредиенты и осторожно перемешать. Добавить больше заправки по мере необходимости.
Добавить чернику, разложить салат на порции, посыпать каждую порцию сыром фета и подавать.