- Лаваш — 2 Штуки
- Ветчина — 8 Ломтиков
- Помидоры — 1 Штука
- Сыр — 150 Грамм
- Зелень — По вкусу (по желанию)
- Майонез — По вкусу
Для разнообразия меню холодных закусок хочу посоветовать вам один очень простой способ, как приготовить рулетики из лаваша с ветчиной. Они аппетитные, сытные, вкусные и быстрые в исполнении.
Описание приготовления:
Сделать такие закусочные рулеты можно как на каждый день, так и на праздничный стол или пикник. Они очень универсальны, ведь при желании вы можете дополнить их любимыми овощами или соусом, например. К тому же, лаваш можно подавать к столу как в холодном виде, так и предварительно обжарив его на сковороде до хрустящей корочки. Идею я подала, а вы можете дальше экспериментировать.
Количество порций: 4-6
1. Выложите лист салата на стол, смажьте его небольшим количеством майонеза. Также рекомендую попробовать использовать чесночок, будет очень пикантный вкус у рулетиков. Сверху распределите листья салата и другую зелень.
2. Вымойте и обсушите помидор. Отрежьте несколько тонких ломтиков и выложите на салат. Следом — ветчина. Я не рекомендую резать ее, лучше всего выкладывать целиком.
3. Сверху ветчину можно смазать любимым соусом. Присыпьте в конце все тертым сыром. И очень аккуратно, но плотно, сверните рулет.
4. Целый лаваш нарежьте на 2-3 части, чтобы получились аккуратные рулетики.
5. Вот и все, закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!