- Тонкий лаваш — 4 Штуки
- Сыр домашний — 250 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Зелень — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Майонез — По вкусу
Ежедневный и даже праздничный стол сможет разнообразить этот нежный, пикантный и очень аппетитный рулетик. Если вы любите простые закуски с минимумом хлопот, то этот рецепт наверняка вам приглянется.
Описание приготовления:
В данном случае хочу поделиться идеей, как приготовить тонкий лаваш с сыром домашним, зеленью и чесночком для пикантной нотки. Впрочем, вы можете использовать любой другой сыр, который вам больше по душе. Кроме того, дополнить начинку можно ветчиной, например, или копченой, соленой рыбкой и другими ингредиентами. Этот рецепт простой, но очень удачный, так что рекомендую!
Количество порций: 4
1. Сыр в глубокой мисочке разомните вилкой или толкушкой для картофеля, например.
2. Вымойте, обсушите и измельчите зелень. В данном случае это небольшой пучок укропа.
3. Пропустите через пресс чеснок. В данном случае его совсем немного, но вы можете сделать начинку более чесночной.
4. Добавьте майонез по вкусу.
5. И тщательно перемешайте все до однородности.
6. Выложите начинку тонким слоем на лаваш и сверните в рулет.
7. Готовый рулет заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
8. Перед подачей нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!