- Яйца — 5 Штук
- Чернослив — 150 Грамм
- Свекла — 2 Штуки
- Сельдь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Майонез — 1 По вкусу
Любителям свеклы посвящается)
Описание приготовления:
1. Шампиньоны промыть и нарезать средними кусочками.
2. Лук мелко нарезать . Поджарить лук с грибами до готовности.
3. Яйца отварить и натереть на крупной тёрке.
4. Свёклу отварить — одну натереть на крупной терке, вторую нарезать полукругами и оставить для украшения салата.
5. Сельдь очистить от костей и нарезать некрупными кусочками .
6. Мелко нарезать чернослив
Салат укладывается слоями в таком порядке:
1 СЛОЙ-сельдь
2 СЛОЙ- шампиньоны с луком
3 СЛОЙ-яйца
4 СЛОЙ-чернослив
5 СЛОЙ-свекла
Каждый слой намазать майонезом. Украсить полукругами отваренной свеклы! Приятного аппетита!
Количество порций: много
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 89
голосов: 89