- Кукурузная мука — 230 Грамм
- Вода — 420 Грамм (горячая)
- Луковица — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Фарш — 500 Грамм
- Специи для тако — По вкусу
- Листья салата — По вкусу
- Помидоры — 1-2 Штук
- Сыр — По вкусу
Для любителей пикантной мексиканской кухни хочу предложить попробовать сделать в домашних условиях одно из самых, пожалуй, известных блюд — тако. Классная закуска и полноценный перекус одновременно.
Описание приготовления:
Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что начинка тут может быть абсолютно любой, разнообразие в данном случае просто не знает границ. Перед вами один из возможных вариантов, как приготовить мексиканское тако. Попробуйте эту удивительно пикантную и простую закуску.
Количество порций: 14-16
1. Готовые лепешки можно купить в магазине, но также довольно просто сделать их самостоятельно. Для этого соедините в мисочке муку и теплую воду.
2. Тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте минут на 15. После достаньте тесто. Вот такое оно получилось.
3. Разделите тесто на 14-16 одинаковых кусочков.
4. На рабочий стол положите лист пищевой пленки, на нее — тесто и сверху снова лист пленки.
5. Раскатайте тесто довольно тонко.
6. Вырежьте ровный кружочек.
7. Выложите на сухую сковороду и обжарьте на среднем огне до румяности с двух сторон.
8. Снимите со сковороды и сразу же сверните вот так. Если лепешка остынет, она будет просто трескаться.
9. Когда лепешки будут готовы, можно заняться начинкой. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте нарезанный кубиками лук.
10. Добавьте к нему фарш.
11. Обжарьте, помешивая, минут 10. После добавьте пикантные специи, перемешайте и жарьте фарш до готовности.
12. Выложите немного фарша в лепешку, добавьте немного нарезанных помидоров, листья салата и тертый сыр. Угощайтесь!